crevettes marinées et sauce yaourt, citron et gingembre

J’adore préparer l’apéritif et je fais souvent des apéritifs dînatoires pour réunir les copains,  mais quand il s'agit d'un petit apéro pour précéder un bon restaurant, c’est un vrai défi.

C’est en cette occasion que j’ai réalisé cette recette de crevettes marinées accompagnées d’une sauce au yaourt parfumée et acidulée. 

Ingrédients : 
500 g de crevettes roses

Pour la sauce
1 yaourt
Le jus d’un demi citron jaune 
(Voir un yaourt au citron non sucré )
1 cm de gingembre frais 
1 pincée de fleur de sel
Poivre 

Pour la marinade
Le jus d’un demi citron jaune
1 cuillère à café d’huile d’olive 
1 cuillère à soupe de graines de coriandre 
Poivre


Éplucher, râper la racine de gingembre .
Fouetter le yaourt avec le jus du demi citron, le gingembre, le sel et le poivre.
Stocker au frais.


Décortiquer les crevettes en ne gardant que les queues.


Dans un petit saladier, verser le jus de citron restant, l’huile d’olive et la coriandre, poivrer et faire mariner les crevettes décortiquées pendant 1 heure.

Égoutter les crevettes et les disposer dans un plat la queue en haut pour que les invités puissent les saisir facilement. 




Servir avec la sauce au gingembre. 

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