Aubergines farcies à la ricotta

Voilà la saison des aubergines qui commence.

Ce légume n’est pas facile à cuisiner aussi j’ai essayé cette recette d'aubergines farcies à  la ricotta et c'était très bon.

Ingrédients pour 2 personnes
2 belles aubergines
250 g de ricotta
2 jaunes d’œuf
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
50 g de parmesan râpé
Chapelure
Sel, poivre, muscade, huile d'olive


Faire une profonde incision dans la longueur des aubergines et enfourner, à four préchauffé thermostat 8 ( 250°C) pendant 20 minutes.

Sortir les aubergines, laisser refroidir puis  les couper complètement en 2.
Avec une petite cuillère,  gratter la chair des aubergines sans percer la peau.
Hacher finement au couteau.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l’ail puis ajouter la chair des aubergines.

Dans un saladier, mélanger la ricotta,  les jaunes d’œuf, le persil ciselé,  la moitié du parmesan râpé, le sel, le poivre et la muscade.

Y ajouter la chair d'aubergine.

Garnir la peau des aubergines avec cette préparation,


mélanger la chapelure et le reste de parmesan.


Parsemer sur les aubergines


Disposer dans un plat à gratin,  enfourner thermostat 7 (210°C).

Laisser cuire 20 minutes.



Déguster chaud.

Commentaires

Articles les plus consultés