Le Beaujolais Nouveau

Préparez-vous car il arrive cette semaine, je veux parler du 
Beaujolais Nouveau bien sûr.


Au XIX° siècle, les vignerons du Beaujolais mettent en vente pour la première fois leur vin tôt après les vendanges mais ce n'est qu'en 1967 qu'une date est fixée pour l'arrivée du Beaujolais, il s'agit alors du 15/11.
Trop proche du jour férié du 11/11, elle est reculée au troisième jeudi de novembre dès 1985.

Cette année, comme chaque année depuis 17 ans, il sera fêté dès le mercredi 19 novembre place des Terreaux lors de la soirée Beaujol’en scène.
Précédé de différentes animations,  la mise en perce° et la dégustation auront lieu à minuit.

Dès le 20 novembre, ce nouveau beaujolais pourra se déguster dans les bistrots et restaurants de Lyon.

Cet événement est une occasion de plus pour les Lyonnais de faire la fête.
Le concept gagne peu à peu l'hexagone et s'étend même au delà de nos frontières.

Je vous invite à aller visualiser les affiches de cet événement car elles sont souvent délicieuses.
Celle de l’édition 2014 a été créée par l’artiste lillois Skwak.

2013
2012
2011
2010
° Mise en perce : Faire un trou dans un tonneau pour en tirer le vin


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