Escalopes Valdostana à ma façon

Voilà une recette que j'ai faite au feeling après l'avoir dégustée dans un restaurant italien que j'aime beaucoup; le Giovany's dans le vieux Lyon.
Des escalopes Valdostana (à ma façon, car il semble qu'elles soient panées dans la vraie recette)

Ingrédients pour 4 personnes 
4 belles escalopes de poulet
4 tranches de jambon blanc
2 boules de mozzarella
2 tomates
Du pesto
Pour la sauce tomate :
500 g de coulis de tomates
4 gousses d'ail
Sel, poivre, herbes de Provence
Huile d'olive


Dans une casserole assez haute, mettre le coulis de tomates, les gousses d'ail pelées et écrasées. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et ajouter une cuillère à café de pesto et un filet d'huile d'olive.
Faire cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile de tournesol et de beurre, quand le beurre est fondu, faire revenir les escalopes de poulet afin qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. 
Réserver.

Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180 °C)

Quand les escalopes ont refroidi, les placer dans un plat à gratin, déposer dessus une tranche de jambon pliée en deux, deux ou trois tranches de tomates et deux ou trois tranches de mozzarella.
Verser la sauce tomates dans le plat à gratin, enfourner 20 minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un filet de pesto sur les escalopes et mettre le plat sous le grill.

A déguster chaud, nappé de sauce tomate.



Commentaires

Articles les plus consultés