Voilà quelques temps que je voulais tester ce restaurant de spécialités coréennes et japonaises, le Gang-Nam, c'est chose faite depuis hier et je dois dire que j'ai été séduite.
Pour la petite histoire, Gangnam signifie en coréen "Le sud du fleuve" mais c'est aussi le quartier le plus huppé et le plus moderne de Séoul.
Situé 6 Rue Thomassin dans le 2ème, le Gang-Nam se différencie des autres enseignes asiatiques par un décors sobre et élégant.
Dès l'entrée, nous sommes accueilli par un serveur d'une efficacité redoutable, sous l’œil professionnel du patron qui gère tout avec une extrême discrétion.
Au niveau du repas, j'avais envie de goûter des plats coréens moins connus pour moi que les mets japonnais, j'ai donc du prendre à la carte car les menus sont plus orientés vers le japon.
Aucune déception, voir même une grande découverte, c'est une cuisine variée et goûteuse avec des textures inhabituelles pour moi (riz gluant).
Pour se désaltérer
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Des bières japonaises - Asahi et coréennes - Cass pour changer de l'éternelle Tsin Tao |
Les entrées
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Des Gun Mandu : raviolis grillés farcis aux légumes |
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Salade de Nanban (Thon, poivron, soja, maïs) |
Les plats
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Une sauce soja salée et une sucrée pour les assaisonnements |
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Divers condiments : Tofu, Chou chinois fermenté et épicé, brocolis et nem de légumes |
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Une mention particulière pour les nems de légumes |
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Potage Miso |
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Bibimbap au poulet : Riz + légumes + poulet en lanière + jaune d’œuf le tout servi dans une marmite en pierre chaude |
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Daeji Bulgogi : Porc grillé aux légumes et à la sauce piquante accompagné de riz et condiments |
Les desserts
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Petits Mochis coréens (boulettes de riz gluant) |
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Bananes flambées au caramel avec 2 boules de glace vanille |
Pour conclure, j'y retournerai car je n'ai pas pu tout goûter.
Un seul bémol, l'extraction qui laisse à désirer.
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