Palets Bretons maison

Il me vient soudain comme une envie de douceur, l'envie également de retrouver les goûts de mon enfance, voilà qui est réussi avec ces Palets Bretons maison.


Ingrédients pour 10 palets
3 jaune d’œuf
80 g de sucre
80 g de beurre salé
115 g de farine
1 sachet de levure chimique


Travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

Incorporer les jaunes d’œuf, mélanger, puis la farine tamisée et la levure.

Pétrir rapidement la pâte, former une boule et réserver au frigo 30 minutes.


Disposer des boules de pâte (environ 33 g) soit dans des cercles à entremets (6 cm) soit dans des moules à muffins en silicone.


Enfourner 12 minutes à 200° C (four préchauffé).

Sortir du four et démouler aussitôt sur une grille à pâtisserie.



Laisser refroidir et déguster.

L'extérieur des palets doit être craquant et l'intérieur moelleux et fondant.


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