Lapin chasseur
Allez une petite recette pour bien commencer la semaine : Le lapin chasseur.
Ingrédients :
1 beau lapin
200 g de lardons
20 olives vertes
2 Oignons blanc
3 gousses d'Ail
100 g de champignons de Paris
Chanterelle grises séchées
Moutarde, sel, poivre, thym.
2 cuillères à soupe de fond de veau
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Mettre les chanterelles à réhydrater dans de l'eau froide.
Faire revenir le lapin dans un peu d'huile de tournesol, dans une cocotte en fonte de préférence.
Quand il est bien doré sur toutes les faces, le sortir et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons qui auront été coupés grossièrement dans la même cocotte.
Quand ils prennent une belle couleur dorée, rajouter les lardons puis l'ail, et enfin les olives et les champignons épluchés et coupés en 2.
Badigeonner le lapin de moutarde, poivrer et saupoudrer de thym.
Mettre le lapin dans la cocotte avec les autres ingrédients, rajouter 2 bols d'eau chaude additionnée de fond de veau (1 cuillère à soupe par bol).
Laisser mijoter à feu doux, cocotte légèrement ouverte pendant 1 H 00, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, rajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger.
C'est prêt, bon appétit !
Ingrédients :
1 beau lapin
200 g de lardons
20 olives vertes
2 Oignons blanc
3 gousses d'Ail
100 g de champignons de Paris
Chanterelle grises séchées
Moutarde, sel, poivre, thym.
2 cuillères à soupe de fond de veau
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Faire revenir le lapin dans un peu d'huile de tournesol, dans une cocotte en fonte de préférence.
Quand il est bien doré sur toutes les faces, le sortir et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons qui auront été coupés grossièrement dans la même cocotte.
Quand ils prennent une belle couleur dorée, rajouter les lardons puis l'ail, et enfin les olives et les champignons épluchés et coupés en 2.
Badigeonner le lapin de moutarde, poivrer et saupoudrer de thym.
Laisser mijoter à feu doux, cocotte légèrement ouverte pendant 1 H 00, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, rajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger.
C'est prêt, bon appétit !
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