Cheesecakes au bacon et épinards

Pour 6 personnes. 

Ingrédients :
6 tranches de bacon
100 g de jeunes pousses d'épinard
240 g de fromage frais (je prend des Gervita car j'aime bien le côté aérien du fromage frais mélangé à la mousse)
10 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
25 g de beurre
40 g de crackers
Sel, poivre



Préchauffer le four à 180 ° C ( th 6 ).
Mixer les crackers.
Faire fondre le beurre.
Ajouter les biscuits et mélanger.
Tapisser 6 moules à muffins ou 6 petits moules à tartes en silicone avec ce mélange et tasser bien.
Mettre au réfrigérateur.

Couper les tranches de bacon en petits morceaux, les faire dorer à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Égoutter-les sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis et qu' ils aient rendu toute leur eau.
Égoutter-les et presser-les pour qu'il ne reste plus du tout d'eau.
Puis couper-les grossièrement.

Fouetter ensemble les oeufs,  le fromage frais et la crème fraîche.
Ajouter le bacon et les épinards. 
Saler (pas trop), poivrer et mélanger.
Verser ce mélange dans les moules.
Enfourner 30 minutes.
Laisser bien refroidir les Cheesecakes avant de les démouler délicatement.


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