Biscuits fourrés à la pâte à tartiner de Tatie Danielle

Retour une fois de plus en enfance avec une recette facile et délicieuse.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos de la pâte : 1/2 heure
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Temps de dégustation : immédiat

Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre (salé pour moi)
125 g de sucre roux en poudre
1 œuf + 1 jaune (facultatif) pour avoir des biscuits dorés
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Pâte à tartiner de Tatie Danielle (voir recette dans le blog)

Faire préchauffer le four à 180 ° C (th 6)

Mélanger dans un cul de poule" la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'extrait de vanille et l’œuf préalablement battu.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Avec un emporte pièce découper les biscuits.
Personnellement j'ai acheté des découpoirs qui ont la forme d'un "petit lu" ça coûte 3 francs 6 sous et l'effet est garanti.




Faire cuire les biscuits à 180 ° C (th 6) pendant : 10 minutes pour des biscuits tendres, 15 minutes pour des biscuits croquants.


Pas de jaune d’œuf sur ceux-là
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


Ceux du centre sont badigeonnés de jaune d’œuf avant cuisson, les autres non
 

A tartiner de pâte à tartiner, de confiture de marron ou à manger nature : tout est bon.


A consommer sans modération

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