Ail en bocal
Voilà un bon moyen de conserver de l'ail pendant 3 mois et surtout d'en avoir toujours sous la main pour parfumer un rôti ou pour mettre dans une salade.
Ingrédients :
15 gousses d'ail non pelées
2 clous de girofle
1 cuillère à café de graines de fenouil
5 baies de genièvre
1 cuillère à café de poivre noir en grains
Sel
Huile d'olive
15 gousses d'ail non pelées
2 clous de girofle
1 cuillère à café de graines de fenouil
5 baies de genièvre
1 cuillère à café de poivre noir en grains
Sel
Huile d'olive
Mettre les gousses d'ail dans une casserole sans les peler.
Saler, ajouter toutes les épices et recouvrir d'huile.
Faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans la casserole puis verser le tout dans un bocal.
Saler, ajouter toutes les épices et recouvrir d'huile.
Faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans la casserole puis verser le tout dans un bocal.
Les gousses d'ail doivent être entièrement recouvertes d'huile si ça n'est pas le cas, en ajouter.
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