Tartare de saumon et lentille, chantilly au wasabi

Voilà une entrée goûtée au Comptoir d'Ainay et que j'ai essayé de refaire à mon idée.

A faire et refaire sans modération.

Ingrédients pour 5 tartares
Pour les tartares
500 g de saumon
1 grosse boite de lentilles natures
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de wasabi
2 cuillères à soupe de sauce soja
Poivre, aneth

Pour la chantilly au wasabi
20 cl de crème fleurette
1 grosse cuillère à soupe de wasabi
1 siphon


Rincer les lentilles, les laisser s'égoutter.

Couper le saumon en cubes, ciseler l'aneth.

Dans un saladier, mélanger le saumon et l'aneth, poivrer et ajouter la sauce soja.

Dans un autre saladier, mélanger les lentilles, la mayonnaise et le wasabi.

Sur une planche tapissée de papier sulfurisé, poser vos cercles à patisserie.

Commencer par mettre 2 cuillères à soupe de lentilles dans chaque cercle, tasser avec le dos d'une cuillère, répartir le reste de lentilles puis recouvrir de saumon.





Mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Placer le siphon également au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Pendant ce temps, fouetter le wasabi avec la crème fraiche puis filtrer.

Une fois le temps écoulé, sortir les tartares du réfrigérateur, déposer les tartares dans les assiettes, enlever les cercles et arroser de jus de citron.

Mettre la crème au wasabi dans le siphon et déposer la chantilly sur le tartare.


Déguster, c'est délicieux


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