Poulet rôti à ma façon
Le soleil est revenu sur Lyon et avec lui une envie de poulet rôti.
Voilà une recette que je vous recommande, simple et rapide elle a remporté un franc succès
Ingrédients
1 beau poulet fermier d'environ 1 kg 800 (celui-ci est un poulet blanc de l'Ain)
2 oignons
7 gousses d'ail
3 feuilles de Laurier
2 cuillère à soupe de jus de citron
1 verre de bouillon de volaille
Purée de tomates
Gros sel, poivre et thym
Préchauffer votre four à 200 °C (Th 6)
Émincer les oignons, les répartir au fond d'un plat à gratin. Ajouter la purée de tomates (environ 3 cuillères à soupe) et 4 gousses d'ail pelées et dégermées.
Peler les 3 autres gousses d'ail, retirer le germe et les placer à l'intérieur du poulet avec les feuilles de laurier.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet et placer celui-ci dans le plat à gratin.
Préparer un verre de bouillon de volaille, le mélanger au citron et arroser copieusement le poulet avec ce jus.
Saupoudrer le gros sel sur le poulet, poivrer et mettre du thym.
Enfourner pour 1 H 30.
Au bout de 20 minutes de cuisson, retourner le poulet, arroser avec le jus et laisser cuire 20 minutes de ce côté.
Au bout de 20 minutes, le retourner à l'endroit, l'arroser et terminer la cuisson de ce côté.
Penser à arroser régulièrement le poulet avec son jus de cuisson afin qu'il reste moelleux.
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