Cake aux Kumquats confits

Dans mon panier cette semaine, il y avait un fruit étrange : le Kumquat.


Ce petit agrume originaire d’Asie est difficile à manger nature tant il est acide, c'est pourquoi j'ai décidé de tester la recette d'Emmanuelle Coureault de Potager City en modifiant juste quelques quantités et de réaliser un cake aux kumquats confits.

Ingrédients :
Pour les kumquats confits
250 g de kumquats
100 g de sucre
Pour le cake
3 œufs
170 g de sucre
160 g de farine
7 g de levure chimique
150 g de beurre salé


Rincer les kumquats, les couper en 4 et retirer les pépins.


(incroyable la taille et le nombre de pépins dans un si petit fruit !)
Recouvrir du sucre et cuire à feu doux comme une confiture.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure et le beurre fondu.

Une fois que les kumquats sont confits et tiédis, les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake chemisé et mettre au four pendant 40 minutes.



En fin de cuisson, tester avec un couteau si la lame ressort sèche, le cake est cuit.





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