Poulet au pastis

Une petite recette provençale pour clore ce weekend hivernal et faire rentrer un peu de soleil dans la cuisine : Le poulet au pastis.

Comme beaucoup de recette provençale, celle-ci se commence la veille mais elle est très simple à réaliser et permet de manger un légume rempli de vertus pour la santé : le fenouil. 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet 
25 cl d’huile d’olive
6 tomates ou une boîte de tomates pelées
2 fenouils
2 oignons
1 verre de pastis
6 gousses d'ail
1 gros bouquet de persil
4 pommes de terre
1 piment oiseau
1 petite boîte de safran
sel, poivre


La veille (ou 3 heures avant si vous êtes pressés ), découper le poulet. Le faire mariner dans une terrine avec le safran, un peu de sel, de poivre, le pastis et l’huile d’olive.


Le lendemain, dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu de marinade. Quand ils sont bien dorés. Les enlever de la cocotte et réserver.


Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, l’ail, les tomates pelées coupées en morceaux

Pendant ce temps, nettoyer les fenouils, les couper en lamelles et les faire revenir avec les oignons.


Ajouter le persil émincé, le piment et le poulet. Recouvrir le tout du reste de la marinade  + eau bouillante.

Faire bouillir 10 minutes à couvert.



Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Puis au dernier moment, refaire bouillir vivement pour que l’huile se mélange bien.



Astuces

1 - Cette recette de poulet se déguste également sur des tranches de pain rassi, sur lequel on peut tartiner un peu de rouille.

2 - Ce plat est très bon réchauffé  et se conserve très bien au congélateur.



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