Parmentier de cabillaud
Pour un repas de famille ou un dîner entre amis, ce parmentier de cabillaud est parfait.
Facile à réaliser il donnera à votre repas un goût provençal, accompagné d'une salade il constituera un repas complet.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de filet de cabillaud
1 kg de pommes de terre
25 cl de lait
3 grosses gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
50 g de beurre salé
Graines de fenouil
Sel, poivre
Peler les gousses d'ail et les hacher brièvement. Laver et ciseler le persil.
Peler les pommes de terre et les faire cuire 1/2 heure dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180 ° C
Porter à ébullition de l’eau additionnée de graines de fenouil, y pocher les filets de cabillaud 5 minutes. Égoutter.
Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée en ajoutant le beurre salée puis le lait chaud. Poivrer et réserver.
Dans un saladier, émietter grossièrement le cabillaud y ajouter l’ail, le persil. Saler et poivrer à votre convenance.
Verser le mélange au poisson dans le fond d’un plat à gratin et le recouvrir avec la purée.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
Servir chaud et surtout n’oubliez pas de vous régaler.
Facile à réaliser il donnera à votre repas un goût provençal, accompagné d'une salade il constituera un repas complet.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de filet de cabillaud
1 kg de pommes de terre
25 cl de lait
3 grosses gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
50 g de beurre salé
Graines de fenouil
Sel, poivre
Peler les gousses d'ail et les hacher brièvement. Laver et ciseler le persil.
Peler les pommes de terre et les faire cuire 1/2 heure dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180 ° C
Porter à ébullition de l’eau additionnée de graines de fenouil, y pocher les filets de cabillaud 5 minutes. Égoutter.
Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée en ajoutant le beurre salée puis le lait chaud. Poivrer et réserver.
Dans un saladier, émietter grossièrement le cabillaud y ajouter l’ail, le persil. Saler et poivrer à votre convenance.
Verser le mélange au poisson dans le fond d’un plat à gratin et le recouvrir avec la purée.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
Servir chaud et surtout n’oubliez pas de vous régaler.
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