Veau Marengo

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients :
1 kg de veau
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 noix de beurre
3 oignons paille
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 poignée de persil
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
10 cl de coulis de tomate
1/2 cuillère à soupe de sel
Poivre, Thym, Laurier (1 feuille)
200 g de champignons de paris
1 poignée de girolles grises déshydratées
2 poignées d'olives vertes


Découper le veau en cubes de 3 cm environ.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Le veau ayant tendance à rendre de l'eau, laisser celle-ci s' évaporer et ajouter la noix de beurre pour que la viande soit bien dorée.

Ajouter les oignons , les échalotes et l'ail préalablement haché ainsi que le persil.
Quand les oignons prennent une teinte translucide, incorporer la farine.
Quand celle-ci est bien dorée, verser le vin blanc, l'eau, le concentré de tomates et le coulis de tomates.
Saler, poivrer, mettre le thym et le laurier.
Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure.

Pendant ce temps réhydrater les girolles dans de l'eau froide.
Au bout d'une heure ajouter les champignons et les olives.
Laisser cuire toujours à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

C'est prêt !

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