Poulet aux olives

Ingrédients : 
200 g de lardons natures
4 belles cuisses de poulet
4 échalotes
5 gousses d'ail
1 bon verre de vin blanc (environ 20 / 25 cl)
1 grosse poignée d' olives noires ou vertes 
Huile d'olive
Thym, laurier (2 feuilles)
Sel, poivre


Faire revenir les lardons dans un fait tout, réserver.  
Faire dorer les cuisses de poulet dans le même fait tout, réserver.
Faire revenir les échalotes émincées, quand elles sont bien dorées, rajouter le verre de vin blanc, l'ail écrasé, le thym et le laurier, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Rajouter les cuisses de poulet qui auront été salées, poivrées et saupoudrées d'herbes de Provence.
Rajouter également les lardons et les olives, couvrir et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson du poulet.


Servir accompagné de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de riz.

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