Lotte à la provençale
Préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de lotte (environ 700 g)
4 oignons paille
10 cl de coulis de tomate
2 gousses d'ail
5 cl de vin blanc sec
30 g de farine
6 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Demander à votre poissonnier de vous préparer la lotte et de la couper en darnes.
Saler poivrer et fariner légèrement la lotte.
Éplucher les oignons et émincer-les, peler et écraser l'ail.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2 cuillères d'huile.
Disposer les sur le fond d'un plat pas trop grand et allant au four.
Faire cuire les darnes dans le reste d'huile, 10 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson et déposer-les sur le lit d'oignons.
Mélanger l'ail, le coulis de tomates et le vin et verser la préparation sur les darnes.
Préchauffer le four à 230 °C (th 7) et laisser cuire 10 minutes.
C'est prêt ...
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule légèrement épicée.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de lotte (environ 700 g)
4 oignons paille
10 cl de coulis de tomate
2 gousses d'ail
5 cl de vin blanc sec
30 g de farine
6 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Demander à votre poissonnier de vous préparer la lotte et de la couper en darnes.
Saler poivrer et fariner légèrement la lotte.
Éplucher les oignons et émincer-les, peler et écraser l'ail.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2 cuillères d'huile.
Disposer les sur le fond d'un plat pas trop grand et allant au four.
Faire cuire les darnes dans le reste d'huile, 10 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson et déposer-les sur le lit d'oignons.
Mélanger l'ail, le coulis de tomates et le vin et verser la préparation sur les darnes.
Préchauffer le four à 230 °C (th 7) et laisser cuire 10 minutes.
C'est prêt ...
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule légèrement épicée.
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