Harissa maison

Quand j'étais petite, je passais souvent un bout des vacances d'été chez mes grands parents qui à l'époque travaillaient en Algérie.
Pour le goûter ma grand mère me faisait de grandes tartines de pain recouvertes d'Harissa et j'adorais cela.

Devenue grande, j'ai eu envie de gouter de l'Harissa et là Oh cata, ça piquait, ça brulait et ça faisait mal aux souvenirs d'enfance.
Comme je ne m'avoue pas facilement vaincue, j'ai cherché des recettes d'Harissa et j'ai trouvé une recette qui avait le goût de mon enfance sur le blog de papilles et pupilles®.

Je vous la livre tel quelle, j'ai juste remplacé l'huile de colza par un mélange d'huile de pépin de raisin et d'huile de tournesol.

Ingrédients 
10 gousses d'ail
2 petits poivrons rouges ou 1 gros
300 ml d'un mélange d'huile de pépin de raisin et d'huile de tournesol
60 g de cumin moulu
1 cuillère à café de piment de Cayenne
2 cuillère à soupe de Tabasco®
40 g de paprika doux (le mien vient directement de Budapest, il m'a été ramené par mes belles filles. Merci les filles, je suis sure que c'est ce qui rend mon Harissa si bonne 😘)
30 g de carvi moulu
1 cuillère à café de sel.


Mettre les poivrons sous le grill et les faire rôtir jusqu'à ce que toute la peau noircisse.
Les placer dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser refroidir.

Quand les poivrons sont froids, retirer la peau et les graines. Les découper en gros morceaux.

Dans un robot, mettre les gousses d'ail, le poivrons et 240 ml d'huile.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture presque semblable à de la purée.

Ajouter le cumin, le piment de Cayenne, le Tabasco®, le paprika, le carvi et le sel.
Verser lentement les 60 ml restant d'huile sans arrêter le mixeur et continuer jusqu'à ce que le mélange forme une purée.


Verser le mélange dans un pot hermétique et vous pourrez conserver cette sauce quelques semaines au réfrigérateur.

Bonnes tartines

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