Rôti de boeuf aux oignons caramélisés
Voilà une recette facile à réaliser, rapide et délicieuse accompagnée de haricots quels qu'ils soient ou de pomme de terre : le rôti de bœuf aux oignons caramélisés
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de bœuf avec son lard de 800 g
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
2 petites cuillères à café de sucre.
Beurre
Eau
Thym, origan et basilic
Poivre
Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C (Th 8-9).
Couper l'ail en fines lamelles puis avec un couteau fin et aiguisé faire de petites incisions dans le rôti et y glisser les lamelles dail.
Badigeonner le rôti avec un morceau de beurre.
Émincer les oignons, faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une poêle à feu vif, y faire revenir les oignons avec le sucre.
Ajouter les herbes, préalablement hachées grossièrement.
Une fois que les oignons ont bruni, ajouter le rôti dans la poêle et le faire revenir rapidement sur chaque face.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, réserver les oignons.
Cuire le rôti 10 minutes.
Une fois ce temps écoulé, sortir le plat du four déglacer avec 4 cuillères à soupe d'eau, poivrer, ajouter les oignons et laisser cuire encore 10 minutes (pour un rôti saignant, 15 minutes si on l'aime un peu plus cuit)
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de bœuf avec son lard de 800 g
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
2 petites cuillères à café de sucre.
Beurre
Eau
Thym, origan et basilic
Poivre
Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C (Th 8-9).
Couper l'ail en fines lamelles puis avec un couteau fin et aiguisé faire de petites incisions dans le rôti et y glisser les lamelles dail.
Badigeonner le rôti avec un morceau de beurre.
Émincer les oignons, faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une poêle à feu vif, y faire revenir les oignons avec le sucre.
Ajouter les herbes, préalablement hachées grossièrement.
Une fois que les oignons ont bruni, ajouter le rôti dans la poêle et le faire revenir rapidement sur chaque face.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, réserver les oignons.
Cuire le rôti 10 minutes.
Une fois ce temps écoulé, sortir le plat du four déglacer avec 4 cuillères à soupe d'eau, poivrer, ajouter les oignons et laisser cuire encore 10 minutes (pour un rôti saignant, 15 minutes si on l'aime un peu plus cuit)
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