Bereck au fromage
Le 06 janvier, est célébré le Noël arménien, aussi pour l'occasion, j'ai réalisé un bereck au fromage.
De nombreuses personnes utilisent la pâte filo et font frire les bereck, moi j'utilise de la pâte feuilletée et je le fais cuire au four.
L'avantage en utilisant de la pâte feuilletée c'est qu'on n'est pas obligé de faire des portions individuelles.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200 g de feta
50 g d'emmental
1/2 botte de persil
1 pincée de sel
Poivre
2 œufs
Graines de sésame
2 pâtes feuilletées
200 g de feta
50 g d'emmental
1/2 botte de persil
1 pincée de sel
Poivre
2 œufs
Graines de sésame
Préchauffer votre four à 200 °C.
Étaler une des 2 pâtes dans un plat à tarte.
Dans un saladier, écraser la feta, ajouter l'Emmental, le persil ciselé, la pincée de sel, le poivre et 1 œuf.
Mélanger.
Mélanger.
Déposer le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm en bordure.
Recouvrir avec la seconde pâte, assembler les deux pâtes
Dorer avec le jaune du second œuf.
Saupoudrer les graines de sésame.
Dorer avec le jaune du second œuf.
Saupoudrer les graines de sésame.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Quand le dessus est bien doré, c'est cuit 😉
Quand le dessus est bien doré, c'est cuit 😉
Le bereck se déguste chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade.
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