Hachis parmentier
Dédicacé à ma Sister Chérie
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de viande hachée
2 oignons paille
Un peu de coulis de tomates
Purée maison ou mousseline (suivant le temps dont vous disposez).
Gruyère râpé
Sel, poivre noir, 5 baies, herbes de Provence.
600 g de viande hachée
2 oignons paille
Un peu de coulis de tomates
Purée maison ou mousseline (suivant le temps dont vous disposez).
Gruyère râpé
Sel, poivre noir, 5 baies, herbes de Provence.
Préchauffer le four à 180°C
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, quand elle est chaude faire revenir les oignons
Quand ils ont légèrement bruni, ajouter la viande.
Faire revenir jusqu'à ce que le tout prenne une jolie couleur dorée.
Insérer le coulis, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Laisser mijoter 5 minutes.
Déposer la viande dans un plat à gratin, recouvrir de purée.
Rajouter le gruyère râpé.
Rajouter le gruyère râpé.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire