Roulé de courgette au jambon et St Moret

Pour ce midi, je vous propose une petite recette de ma maman, pendant qu'il reste encore des courgettes : un roulé aux courgettes et St Moret à partager en famille

Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes moyennes
3 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème fraîche
300 g de St Moret
4 Tranches de jambon (ou du saumon ou pourquoi pas de la saucisse cuite et dépiautée)
Emmental râpé


Râper les courgettes, les presser pour faire rendre l'eau et les faire revenir 10 minutes à la poêle.
Laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œuf des blancs

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, la farine, la levure et la crème fraîche.
Ajouter les courgettes.
Monter les blancs en neige ferme et les insérer délicatement à la préparation précédente.

Verser le mélange sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, étaler à la spatule et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.


C'est à la sortie du four que commence l'opération délicate.

Faire glisser la préparation sur le plan de travail, laisser légèrement tiédir.
Poser sur la préparation un torchon humide et retourner le tout afin que le torchon se retrouve sur le plan de travail.

Ouffff. c'était le plus dur à faire et c'est bien d'être 2 pour éviter les dégâts 😃.

Retirer délicatement la feuille sulfurisée.

Fouetter le St Moret  afin qu'il soit moins compact (j'entend déjà les commentaires de mon cher fromager mais j'ai pas trouvé mieux dans le style 😜).
L'étaler à la spatule sur toute la surface.

Recouvrir avec le jambon et enfin saupoudrer d'emmental.


Enrouler serré en s'aidant du torchon, filmer en serrant bien également, mettre au réfrigérateur.et laisser entièrement refroidir.

Réchauffer 20 minutes avant de déguster à four préchauffé à 180° C.


Bon ok, je me suis un peu loupée sur l'enroulé du roulé 😂

Mais c'est vraiment une super recette à déguster avec une salade verte
Merci Maman 😘😘😘



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