Poulet épicé au citron
Comme vous avez du vous en rendre compte, j'adore la volaille.
Quand j’étais petite, le dimanche, nous mangions un poulet rôti et c'était la fête.
C'est surement pour cela que devenue adulte, j'aime tant manger du poulet le dimanche.
Cette recette de poulet épicée est très facile et bon marché, il faut cependant la commencer la veille car il faut faire mariner la volaille 12 heures avant de la cuire.
Ingrédients pour 6 personnes.
1 gros poulet fermier coupé en morceaux
3 citrons confits au sel
250 g d'olives vertes ou violettes
2 gros oignons jaunes
3 gousses d'ail
3 belles tomates
30 g de gingembre frais
Quelques grains de coriandre
1 petite boite de safran en poudre
Set et poivre
Pour la marinade
15 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 pointe de piment de Cayenne
1 pincée de sel
Douze heures avant, mettre le poulet dans un plat creux et verser la marinade par dessus.
Sortir les citrons de la saumure et les faire dessaler dans de l'eau froide (en changeant l'eau de temps en temps)
Passé ce temps, éplucher et émincer l'ail, les oignons.
Laver les tomates et les couper en quartier.
Peler le gingembre.
Si vous utilisez des olives vertes, les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante et les égoutter.
Dans une cocotte allant au four, faire dorer le poulet dans un peu d'huile de la marinade.
Égoutter et réserver.
A sa place, laisser mijoter 10 minutes les oignons, l'ail, les tomates, le gingembre, le safran et la coriandre.
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Dans la cocotte, ajouter le poulet, les citrons confits coupés en 2 et les olives.
Saler, poivrer.
Couvrir et enfourner 40 minutes.
Servir chaud après avoir ôté le gingembre.
Quand j’étais petite, le dimanche, nous mangions un poulet rôti et c'était la fête.
C'est surement pour cela que devenue adulte, j'aime tant manger du poulet le dimanche.
Cette recette de poulet épicée est très facile et bon marché, il faut cependant la commencer la veille car il faut faire mariner la volaille 12 heures avant de la cuire.
Ingrédients pour 6 personnes.
1 gros poulet fermier coupé en morceaux
3 citrons confits au sel
250 g d'olives vertes ou violettes
2 gros oignons jaunes
3 gousses d'ail
3 belles tomates
30 g de gingembre frais
Quelques grains de coriandre
1 petite boite de safran en poudre
Set et poivre
Pour la marinade
15 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 pointe de piment de Cayenne
1 pincée de sel
Douze heures avant, mettre le poulet dans un plat creux et verser la marinade par dessus.
Sortir les citrons de la saumure et les faire dessaler dans de l'eau froide (en changeant l'eau de temps en temps)
Passé ce temps, éplucher et émincer l'ail, les oignons.
Laver les tomates et les couper en quartier.
Peler le gingembre.
Si vous utilisez des olives vertes, les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante et les égoutter.
Dans une cocotte allant au four, faire dorer le poulet dans un peu d'huile de la marinade.
Égoutter et réserver.
A sa place, laisser mijoter 10 minutes les oignons, l'ail, les tomates, le gingembre, le safran et la coriandre.
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Dans la cocotte, ajouter le poulet, les citrons confits coupés en 2 et les olives.
Saler, poivrer.
Couvrir et enfourner 40 minutes.
Servir chaud après avoir ôté le gingembre.
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