Brouillade à la truffe noire

Il y a quelques temps, je suis allée déjeuner au restaurant Bruno à Lorgues. 
Ce restaurant est spécialisé dans les recettes à base de truffe.


Nous y avons dégusté de la truffe de la mise en bouche au dessert et se fut une expérience très intéressante.


J'aime beaucoup la truffe et je pense que ce champignon exalte les recettes les plus simples.

Comme j'ai eu la chance de ramener 2 truffes noires de mon périple, j'ai voulu tester la brouillade de truffe.


Ingrédients pour 3 personnes
6 œufs
1 truffe noire
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
15 g de beurre
Sel et poivre.


1 h 30 avant le repas, réserver une lamelle de truffe par personne pour la décoration, casser les œufs dans un saladier.et découper le reste de truffe en julienne et l'incorporer aux œufs, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'au moment de la cuisson.



Préparer un bain-marie en portant de l'eau à ébullition.
Cuire au bain-marie la préparation aux truffes sans cesser de tourner au fouet.


Lorsque la prise se fait, ajouter le beurre et la crème, remuer encore quelques instants jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Servir dans de petits ramequins et décorer d'une rondelle de truffe.


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