Tendrons de veau au miel et au cumin

Petit à petit, les jours s'agrandissent et les températures remontent.

Cette petite recette de tendrons de veau est pour moi comme un avant gout de printemps grâce à ses jolies couleurs et sa sauce légère.

Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de tendrons de veau
1 kg de carottes
150 g de lardons
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de miel liquide
15 cl de vin blanc sec
20 g de farine
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
Sel, poivre


Peler et hacher l'oignon et les aulx.
Dans une cocotte, mettre les tendrons à dorer avec l'huile et le beurre.


Ajouter l'oignon, les aulx, les lardons et le miel.
Mélanger à feu moyen 2 à  3 minutes pour caraméliser un peu puis saupoudrer de farine, remuer, mouiller avec le vin.
Saler, poivrer, ajouter le cumin, le laurier et 30 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en rondelles.
Les ajouter dans la cocotte après 45 minutes de cuisson de la viande et laisser encore 45 minutes sur feu doux.


Servez très chaud.

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