Curry de bœuf aux 2 pois
Et ça continue cette envie d'ailleurs avec un petit curry de bœuf aux deux pois.
Une recette rapide à réaliser (1/4 d'heure), gourmande et très équilibrée qui en plus peut être facilement réchauffée.
C'est un plat complet qui met toute la famille d'accord ☺☺☺☺
Ingrédients pour 4 personnes.
600 g de bœuf haché
2 oignons
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
1 boite (400 g) de tomates en dés
1 pincée de sucre
1 boite (400 g) de pois chiches
100 g de petits pois surgelés
2 cuillères à soupe de jus de citron
Persil frais ou coriandre fraîche
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Peler et râper le gingembre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le cumin pendant 3 à 4 minutes.
Incorporer la pâte de curry et remuer pendant 1 minute.
Ajouter la viande et faire cuire 6 à 7 minutes en remuant.
Ajouter les tomates, la pincée de sucre, mélanger et porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Une fois ce temps écoulé, incorporer les pois chiches égouttés et les petits pois, arroser de jus de citron, remuer et terminer la cuisson en mélangeant pendant 5 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil ou de coriandre.
Une recette rapide à réaliser (1/4 d'heure), gourmande et très équilibrée qui en plus peut être facilement réchauffée.
C'est un plat complet qui met toute la famille d'accord ☺☺☺☺
Ingrédients pour 4 personnes.
600 g de bœuf haché
2 oignons
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
1 boite (400 g) de tomates en dés
1 pincée de sucre
1 boite (400 g) de pois chiches
100 g de petits pois surgelés
2 cuillères à soupe de jus de citron
Persil frais ou coriandre fraîche
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Peler et râper le gingembre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le cumin pendant 3 à 4 minutes.
Incorporer la pâte de curry et remuer pendant 1 minute.
Ajouter la viande et faire cuire 6 à 7 minutes en remuant.
Ajouter les tomates, la pincée de sucre, mélanger et porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Une fois ce temps écoulé, incorporer les pois chiches égouttés et les petits pois, arroser de jus de citron, remuer et terminer la cuisson en mélangeant pendant 5 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil ou de coriandre.
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