Gratin de pommes de terre et brocolis
Voilà un bien joli gratin, facile à réaliser, rapide et économique :
Le Gratin de Pommes de terre et Brocolis
Ingrédients
1 kg de brocolis
750 g de pommes de terre
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
150 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Muscade (facultatif)
Préchauffer votre four à 180 °C.
Plonger vos pommes de terre (non épluchées) dans un grand volume d'eau bouillante salée, laisser cuire 15 à 20 minutes suivant la taille des pommes de terre.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau à l'intérieur d'une pomme de terre et soulever, si la pomme de terre glisse le long du couteau, elle est cuite.
Détacher les petits bouquets de brocolis et les faire cuire à la vapeur 5 minutes.
Éplucher les pommes de terre.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm, une couche de brocolis et recommencer jusqu'à épuisement des légumes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et l'emmental jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
Napper le gratin de cette sauce et enfourner 20 minutes.
Déguster chaud.
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