Coquelets aux raisins

Il fait gris dehors, c'est pourquoi je vous propose une jolie recette d'automne : Des coquelets aux grains de raisins.

C'est simple, rapide et délicieux.
J'ai accompagné ce plat par une purée butternut et pommes de terre pour rester dans la saison.

Ingrédients pour 4 personnes
2 coquelets
4 tranches fines de jambon cru
Une quarantaine de grains de raisin Italia épépinés
5 cl de cognac ou d'armagnac
1 bouquet garni (ici persil, laurier et thym)

Faire revenir les coquelets dans un peu de beurre jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

Les réserver.
Pendant qu'ils refroissent légèrement, faire revenir les grains de raisin dans la même cocotte.
Rajouter l'armagnac et flamber les grains de raisin.

Larder les coquelets avec 2 tranches de jambon cru.

Les remettre dans la cocotte avec les raisins.
Ajouter le bouquet garni

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes.

Vous pouvez maintenant vous régaler

Commentaires

Articles les plus consultés