Rouelle de porc et ses pommes de terre

Nous voilà déjà à l'automne, l'été est passé vitesse grand V et après une rentrée sur les chapeaux de roue, il est temps de se poser et de se faire plaisir.

C'est un peu se qui se passe avec ce petit plat tout simple mais tellement goûteux que je vous propose aujourd'hui, surtout les pommes de terres ☺ qui sont à tomber par terre.

Cerise sur le gâteau, la rouelle de porc est un morceaux économique, au alentour de 9 € le kilo et c'est pas pour nous déplaire en cette période.

Ingrédients pour 6 personnes
1 rouelle de porc d'1,2 Kg voir 1.5 Kg.
une quinzaine de pommes de terre
1 tête d'ail
5 échalotes
Thym
Huile, sel et poivre
Eau


Préchauffer le four à 190 °C

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile (j'utilise de plus en plus, l'huile de pépins de raisin, elle ne donne pas de gout aux aliments et peut monter en température).
Faire rôtir la viande de chaque côté (environ 10 minutes)

Dans un grand plat allant au four, déposer l'ail en chemise, les échalotes épluchées et coupées en 4 dans le sens de la longueur, placer la viande au dessus, la saler, la poivrer et la parsemer de thym des 2 côtés.

Verser un verre d'eau au fond du plat et enfourner pour 50 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper en grosses frites.

Au bout de 50 minutes, rajouter les pommes de terre à la viande + un autre verre d'eau, couvrir d'un papier aluminium et remettre au four pendant à nouveau 50 minutes.

En fin de cuisson, dresser la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service chaud et déglacer votre plat de cuisson avec un peu d'eau chaude pour obtenir du jus.

Un délice 









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