Wok de pois gourmand, oignons nouveaux et crevettes
Le printemps est synonyme de renaissance, les légumes nouveaux reviennent sur les étals et font souffler un vent de fraicheur sur la cuisine.
C'est le cas avec ce wok de pois gourmands, oignons nouveaux et crevettes.
Un plat peu calorique et très gouteux, rapide à réaliser, environ 30 minutes, il doit être préparer à la dernière minute.
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pois gourmands
1 botte d'oignons nouveaux
400 g de crevettes
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc man
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de basilic
Sel, poivre, épices à colombo
Ecosser les poids gourmands, ciseler les oignons nouveaux ainsi que le basilic.
Mettre à bouillir 5 verres d'eau additionnés de sel, quand l'eau bout, y plonger les poids gourmands pendant 5 à 7 minutes. Ils doivent être cuits mais rester fermes.
Egoutter et refroidir dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson des poids gourmands et conserver la chlorophylle.
Dans un wok ou une poèle profonde, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides, rajouter alors les crevettes puis les poids gourmands.
Assaisonner avec la sauce soja, la sauce nuoc man, une pincée de sel, du poivre et saupoudrer d'épices à colombo.
Laisser cuire 5 minutes et déguster immédiatement.
C'est le cas avec ce wok de pois gourmands, oignons nouveaux et crevettes.
Un plat peu calorique et très gouteux, rapide à réaliser, environ 30 minutes, il doit être préparer à la dernière minute.
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pois gourmands
1 botte d'oignons nouveaux
400 g de crevettes
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc man
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de basilic
Sel, poivre, épices à colombo
Ecosser les poids gourmands, ciseler les oignons nouveaux ainsi que le basilic.
Mettre à bouillir 5 verres d'eau additionnés de sel, quand l'eau bout, y plonger les poids gourmands pendant 5 à 7 minutes. Ils doivent être cuits mais rester fermes.
Egoutter et refroidir dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson des poids gourmands et conserver la chlorophylle.
Dans un wok ou une poèle profonde, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides, rajouter alors les crevettes puis les poids gourmands.
Assaisonner avec la sauce soja, la sauce nuoc man, une pincée de sel, du poivre et saupoudrer d'épices à colombo.
Laisser cuire 5 minutes et déguster immédiatement.
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