Poulet au vinaigre
Le secret d’un bon poulet au vinaigre, c'est d’acheter un bon poulet et d’utiliser un bon vinaigre. Pour cette recette, j’ai découvert le poulet jaune d’Auvergne, quant au vinaigre, j’ai utilisé un vinaigre fait maison.
Ingrédients :
1 poulet
3 échalotes
1 oignon paille
8 gousses d’ail
2 grosses cuillères à soupe de farine
4 tomates fraîches
40 cl de vin blanc
20 cl de bon vinaigre
2 cubes de volaille
35 g de crème fraîche épaisse
Ingrédients :
1 poulet
3 échalotes
1 oignon paille
8 gousses d’ail
2 grosses cuillères à soupe de farine
4 tomates fraîches
40 cl de vin blanc
20 cl de bon vinaigre
2 cubes de volaille
35 g de crème fraîche épaisse
Découper le poulet afin d’obtenir des morceaux de taille moyenne.
Le faire dorer dans un mélange beurre et huile de tournesol.
Pendant ce temps, hacher les échalotes, l’oignon et les gousses d’ail.
Détailler les tomates en petits cubes.
Faire dissoudre les cubes de volaille dans 40 cl d’eau.
Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer de la poêle et les réserver dans une cocotte de taille moyenne.
Faire revenir dans la poêle, les échalotes, l’oignon et l’ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter la farine.
Bien mélanger puis verser le vin, le vinaigre et le bouillon tout en continuant à mélanger.
Saler et poivrer.
Verser tout le liquide dans la cocotte, ajouter les tomates et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, retirer le poulet, ajouter la crème et laisser réduire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter le tout 10 minutes à feu très doux.
Server c'est prêt et c'est succulent.
Oups ce plat sentait si bon et son goût était si délicieux, que j'ai oublié de le prendre en photo, une prochaine fois, c'est promis ;-)
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