Tartare de thon au gingembre

Une recette fraîche et simple à réaliser.

Pour 4 personnes
300 g de thon blanc Germon ou Albacore
2 petites tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'huile de sésame
3 cuillères à café de soja
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 jus de citron vert (voir plus si votre citron n'a as trop de jus)
Sel, poivre

Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pas de cuisson


Tailler le thon en petits cubes,
Laver les tomates, couper-les en 4, épépiner. Émincer finement la chair
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et réserver 1 heure au frais.
Assaisonner à votre gout juste avant de mettre en verrine.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée ou de persil ou encore de ciboulette, c'est prêt, plus qu'à déguster.



Commentaires

Articles les plus consultés